Wir geben es zu. München ist nicht Paris, London oder Wien. Will heißen, dass es hier nicht an jeder Straßenecke eine Patisserie mit köstlichen, bezaubernden Backwaren gibt. Aber die Auswahl ist in der bayerischen Hauptstadt definitiv nicht schlecht und ist mit den Jahren immer besser geworden. Von vegan bis hin zu glutenfrei, hat München mittlerweile für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das sind für uns die besten Patisserien in München:
Die besten Patisserien in München
Lea Zapf
Die kleine Patisserie ist genau das, was dem Viktualienmarkt lange noch gefehlt hat. Probiert hier unbedingt den Cheesecake mit flambierter Zuckerkruste und die herrlich fluffigen Brioche, die gibt es hier auch in herzhaft.
Alexa von Harder
Die Patisserie in Bogenhausen ist nicht nur optisch ein Augenschmaus. Hier gibt es neben hübschen Törtchen auch Frühstück (nur Samstag) und die vielleicht besten Waffeln der Stadt.
Ismaninger Str. 50, 81675 München
French Touch
Die französische Patisserie in der Altstadt serviert Brunch, bunte Macarons und hübsche Törtchen. Unser Highlight sind hier aber die gefüllten Croissants mit Nuss-, Frucht- oder Schokoladencreme.
Brunnstraße 4, 80331 München
Isabella Patisserie
Man kann gar nicht glauben, dass hier wirklich alles glutenfrei ist, vieles zudem auch vegan. Die hübschen Törtchen und Macarons schmecken wunderbar und beweisen, dass glutenfreier Genuss problemlos möglich ist.
Brunnstraße 4, 80331 München
Patisserie Sießl
Ende 2024 hat in München die erste rein vegane Patisserie der Stadt eröffnet. Hier wird auf tierische Zutaten verzichtet, aber das tut dem Geschmack absolut keinen Abbruch. Außerdem bekommt ihr hier ein kleines Frühstücksangebot.
Georgenstraße 15, 80798 München
Sucht ihr noch mehr kulinarische Tipps für München? Schaut euch gerne mal auf dem Blog um. Dort findet ihr noch viele weitere Empfehlungen für Cafés, Restaurants und Shops in München.
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