Wir geben es zu. München ist nicht Paris, London oder Wien. Will heißen, dass es hier nicht an jeder Straßenecke eine Patisserie mit köstlichen, bezaubernden Backwaren gibt. Aber die Auswahl ist in der bayerischen Hauptstadt definitiv nicht schlecht und ist mit den Jahren immer besser geworden. Von vegan bis hin zu glutenfrei, hat München mittlerweile für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das sind für uns die besten Patisserien in München:

Die besten Patisserien in München

Pâtisserien in München

Lea Zapf

Die kleine Patisserie ist genau das, was dem Viktualienmarkt lange noch gefehlt hat. Probiert hier unbedingt den Cheesecake mit flambierter Zuckerkruste und die herrlich fluffigen Brioche, die gibt es hier auch in herzhaft.


Pâtisserie in München-Bogenhausen

Alexa von Harder

Die Patisserie in Bogenhausen ist nicht nur optisch ein Augenschmaus. Hier gibt es neben hübschen Törtchen auch Frühstück (nur Samstag) und die vielleicht besten Waffeln der Stadt.


French Touch

Die französische Patisserie in der Altstadt serviert Brunch, bunte Macarons und hübsche Törtchen. Unser Highlight sind hier aber die gefüllten Croissants mit Nuss-, Frucht- oder Schokoladencreme.


Isabella Patisserie

Man kann gar nicht glauben, dass hier wirklich alles glutenfrei ist, vieles zudem auch vegan. Die hübschen Törtchen und Macarons schmecken wunderbar und beweisen, dass glutenfreier Genuss problemlos möglich ist.


Die besten Patisserien in München

Patisserie Sießl

Ende 2024 hat in München die erste rein vegane Patisserie der Stadt eröffnet. Hier wird auf tierische Zutaten verzichtet, aber das tut dem Geschmack absolut keinen Abbruch. Außerdem bekommt ihr hier ein kleines Frühstücksangebot.


Sucht ihr noch mehr kulinarische Tipps für München? Schaut euch gerne mal auf dem Blog um. Dort findet ihr noch viele weitere Empfehlungen für CafésRestaurants und Shops in München.