Wer hat’s erfunden? In diesem Fall nicht die Schweizer, sondern die Neapolitaner. Im 19. Jahrhundert wurde in Neapel erstmals eine Pizza in den Ofen geschoben – so wie wir sie heute kennen. Der Legende nach belegt mit Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum – Zutaten, die die italienischen Nationalfarben verkörpern. Unter dem Titel „Pizza Margherita“ trat diese Kombination ihren Siegeszug um die ganze Welt an.
Die Pizza Napoletana ist heute als europäisches Warenzeichen eingetragen und darf nur ganz bestimmte Zutaten enthalten. Es gibt sogar einen „Verein zum Schutz der wahrhaftigen neapolitanischen Pizza“. Diese besteht aus Weizenmehl, Wasser und Lievito madre – Mutterhefe –, wird im Holzofen gebacken und darf in diesem nicht länger als 60 bis 90 Sekunden verweilen. Außerdem muss der Teig mindestens einen Tag ruhen.
Echte neapolitanischen Pizzen sind übrigens nur die Sorten Margherita und Marinara, die ihr auch hauptsächlich in Süditalien aufgetischt bekommt. Auf den Tellern in München landen aber auch noch allerlei kreative Versionen. Jeder, wie er mag. Hier bekommt ihr die beste neapolitanische Pizza in München:

Tutto
Der neuste Zugang in Münchens Pizza-Landschaft. Tutto serviert mit dem „Italian Dog“ die wohl ausgefallenste Pizza-Kreation der Stadt. Klassiker bekommt man hier aber auch.
Feilitzschstraße 12, 80802 München

Dr. Drooly
Alles, nur nicht klassisch. Wer Bock auf vegane Pizza hat, wo ordentlich geiles Gedöns drauf ist, sollte sich auf den Weg zu Dr. Drooly machen. Miso-Zwiebeln, veganer Bacon, Trüffel-Öl und ein fluffiger Teig machen die Pizza zu einem echten Genuss.

Napoli Rush
Die richtige Adresse, wenn ihr Lust auf neapolitanische Pizza mit kreativem Belag habt. Neben klassischen Kreationen kommen hier auch ausgefallen Varianten mit Hummus, Nutella oder weißer Schokolade in den Pizzakarton.
Theresienstraße 156, 80333 München

Soul Kitchen
Traditionelles Handwerk trifft hier auf hippen Industrie-Charme. Die Pizza gehört definitiv zu den besten in München – egal ob ihr die klassische Version mit Büffelmozzarella bestellt oder ausgefallenere Varianten wie die Purple Rain mit Hummus, lila Brokkoli und Edamame bevorzugt.

Eataly
Auf 4600qm werden in der Schrannenhalle italienische Lebensmittel verkauft. Auf der Fläche finden sich gleich mehrere Restaurants und Cafés. Und natürlich bekommt man hier auch eine sehr gute neapolitanische Pizza.

Forza Napoli
Die Jungs von Forza Napoli haben lange Pizza aus einem Food Truck in Untergiesing verkauft. Mittlerweile sind sie sesshaft geworden und haben einen eigenen Laden in Haidhausen eröffnet. 90 Sekunden verbringt die Pizza hier im Ofen, bevor sie auf eurem Teller landet.
Das waren meine Tipps für die beste neapolitanische Pizza in München. Fehlt noch ein Laden in meiner Liste? Ich freue mich auf deine Tipps in den Kommentaren. Ansonsten findest du noch viele weitere kulinarischen Tipps für München auf dem Blog.
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