Geschmackslose Quesadillas und Tüten-Tortillachips! So was geht in Deutschland in der Regel in mittelklassigen Tex-Mex-Buden über die Ladentheke, die sich dann auch noch mexikanische Restaurants schimpfen. Keine Qualität, keine Liebe, kein Geschmack – haut mich nicht vom Hocker. Deswegen war ich auch lange der Meinung, dass ich mexikanische Küche nicht besonders gerne mag.
Doch seit einiger Zeit gibt es einen Lichtblick am Münchner Fajita-Horizont. Denn das Blitz ist gekommen, um uns alle mit köstlicher südamerikanischer Küche zu versorgen. Das Projekt ist das bereits vierte Baby von Gastronomin Sandra Forster, die neben dem Charlie in Untergiesing u. a. auch noch das Kismet betreibt. Und nachdem ein Besuch im Blitz schon seit Monaten auf unserer To-Do-Liste steht, haben wir es nun endlich in den vegetarischen-mexikanischen Traum am Deutschen Museum geschafft.
Das Blitz Restaurant – südamerikanische Küche in München
Würde nicht ein wunderschöner Neonzug über dem Eingang prangen, könnten man diesen fast übersehen. So versteckt liegt das Blitz auf der Museumsinsel. Wäre aber wirklich mehr als schade, wenn wir vorbei gelaufen wären. Denn die Terrasse, mit Blick auf die Isar, ist der perfekte Platz für lange, lange Sommerabende mit leckeren Daiquiris, frisch gebackenen Tortillachips oder gegrillten Maiskolben mit Manchego.
Fleisch muss hier wirklich niemand vermissen. Denn Quesadillas und Fajitas werden hier in extrem leckeren und kreativen Varianten aufgetischt. Die frisch gebackenen Tortillas kommen entweder in der Weizen- oder der glutenfreien Maisvariante auf den Tisch. Perfekte Kombination, egal welche Intoleranz euch auch plagen mag. Die Speisekarte ist nicht zu groß und sollte wirklich für jeden Geschmack etwas parat haben. Der Service war auch ziemlich flott, was unseren knurrenden Mägen sehr entgegen kam. Unsere Bäuche waren absolut happy, wir auch. Wir kommen wieder.
BLITZ RESTAURANT
Museumsinsel 1, Access via Ludwigsbrücke, 80538 München // DI-SA 18:00-01:00 Uhr
www.blitz.restaurant
SCHMECKT BESONDERS GUT
Besonders kreativ und lecker fanden wir die Fajitas mit den Pulled Kräutersaitlingen und der Mole.
PREIS €€
Die Vorspeisen liegen zwischen 5 und 15€. Hauptgerichte wie Quesadillas oder Fajitas liegen zwischen 14 und 23€. Einen Daiquiri kostet euch etwa 10,50€.
Alle Angaben zu Preisen und Öffnungszeiten sind ohne Gewähr. Erkundige dich am besten noch einmal auf der jeweiligen Website des Restaurants. Suchst du noch mehr Restaurants in München? Auf dem Blog findest du weitere Tipps für München von mir. Natürlich freue ich mich auch über deine Empfehlungen – immer her damit ;).
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