Italien – das Mutterland für Feinschmecker und Foodies. Wie traurig wäre unser Leben ohne Pasta, Pizza und Gelato. Die italienische Küche macht glücklich – Bauch und Seele zugleich. Frische Zutaten, kein Chichi – so schmeckt sie am besten. Natürlich hat jede Gegend in Italien besondere Spezialitäten zu bieten – auch die Toskana. Und wer die Gerichte dieser Region genießen möchte, kann das jetzt auch mitten in München tun.

Massimo bringt in der Rustikeria schon seit 2017 toskanische Spezialitäten auf die Teller. Im Februar ist das Lokal in neue Räumlichkeiten gezogen – von einer Seitenstraße im Glockenbach ins Müller’sche Volksbad.

Die Rustikeria ist definitiv kein Ort für Menschen auf Low-Carb-Diät. Hier spielt Brot die absolute Hauptrolle. Hallelujah! Genauer gesagt Schiacciata – die toskanische Version des Focaccia. Das toskanische Fladenbrot ist allerdings etwas dünner als die große Schwester aus Ligurien. Es wird mit Olivenöl bestrichen und mit Salz bestreut. Dadurch wird es schön knusprig. In der Rustikeria landen Schinken, Salami, Gemüse oder Fisch auf den Broten. Seit der Wiedereröffnung wurde das Angebot aber erstmals um warme Gerichte erweitert. Auf der Speisekarte findet man nun auch Lasagne, Gnocchi mit Burrata oder Pappardelle mit Wildschweinragout. 

Auch nach dem Umzug kann man auf eine Sache in der Rustikeria voll und ganz vertrauen: Die Qualität der Produkte ist ausgezeichnet. Wer hier einkehrt, sollte unbedingt mit einem “Tagliere” starten. Die italienische Version der Brotzeit wird auf einem Holzbrett serviert – daher der Name – und eignet sich perfekt zum Teilen. Zu Wurst, Schinken und Käse gesellen sich hausgemachte Paprika-Marmelade und Honig. Eine gelungene Mischung aus süß und herzhaft. Den perfekten Abschluss bilden Tiramisu und Panna Cotta. Und wer von Brot einfach nicht genug bekommen kann (wer kann das schon?), sollte unbedingt das Schiacciata mit Nutella probieren. Low-Carb war gestern!

Rustikeria
Im Müller’schen Volksbad, Rosenheimer Str. 1, 81667 München

SCHMECKT BESONDERS GUT
Auf jeden Fall eines der Schiacciate bestellen.

PREIS €
Die Schiacciate kosten zwischen 13 € und 15 €. Für Pasta zahlt man zwischen 16 € und 32 €.

MIT WEM GEHST DU HIN?
Mit jemanden, der gutes Essen und schönes Ambiente gleichermaßen schätzt.

GIBT ES HIER AUCH WAS VEGANES?
Eher nicht. Auch wenn es bestimmt möglich ist, sich ein veganes Schiacciata belegen zu lassen. Vegetarische Optionen sind vorhanden.


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