Deutschland gilt als absolutes Brotland. Angeblich sind es bis zu 3000 unterschiedliche Brotspezialitäten, die täglich über die Ladentheke wandern oder in den Rezeptbüchern der Bäckereien schlummern. Von kräftigem Roggenbrot, über süßen Stuten bis hin zu saftigem Pumpernickel – jede Region hat ihre ganz eigenen Rezepte und Vorlieben. Das klingt absolut paradiesisch in den Ohren von Brotliehaber*innen. Dumm nur, wenn man mit Gluten auf Kriegsfuss steht und um herkömmliche Backwaren in der Regel einen großen Bogen machen muss.

Manchmal ist eine Glutenintoleranz der Grund. Andere fühlen sich einfach besser, wenn sie weniger Kohlenhydrate essen. Zudem steht Gluten heute vielfach unter Verdacht entzündungsfördernd zu sein. Was teilweise auch mit der Art zu tun hat, wie wir heute Brot herstellen. Und ja, weniger Gluten zu essen ist gerad einfach auch ein wenig Lifestyle, aber auch das ist ok.

Kurzum: Es gibt viele Gründe, um auf Gluten zu verzichten. Aber leider gibt es gar nicht so viele geile glutenfreie Produkte. Und in den herkömmlichen Supermärkten sind glutenfreie Brotscheiben meistens noch vollgestopft mit zweifelhaften Inhaltsstoffen. Ganz anders in der Echt jetzt Bäckerei in der Maxvorstadt. Der ersten komplett glutenfreien Bäckerei in München.

Ist ist wirklich alles glutenfrei? Echt jetzt? Ja, ist es. Von daher ist der Name auch so extrem passend gewählt. Denn wer mit einer Glutenintoleranz die Echt jetzt Bäckerei betritt, der kann es oft gar nicht glauben. Hier wird wirklich komplett auf Glutn verzichtet. 2 Jahre tüftelte das Team dafür an den passenden Rezepten. Für die Brote hat man u.a. einen Sauerteig auf Buchweizenbasis entwickelt. Gebacken wird vor Ort und von der Ladentheke hat man einen super Blick in die gläserne Backstube. Apropos Team: Zu den Gründerinnen der Echt jetzt Bäckerei gehört u.a. Katha, die einige von euch sicherlich schon von der Shotgun Sister Coffebar in Giesing kennen.

Mein Favorit bei den Broten ist übrigens das Korn and Korn. Aber nicht nur glutenfreie Brote gehen hier über die Ladentheke, sondern auch Sandwiches, Kuchen, Zimtschnecken und Kekse. Mittlerweile gibt es auch glutenfreie Brötchen und Brezeln. Und falls ihr euch jetzt denkt, klingt zwar geil, aber dafür extra nach München fahren …? es kommt sogar noch besser: Einen kleinen Teil des Sortiments – zum Beispiel Brot, Brötchen, Zimtschnecken und Granola – könnt ihr ganz bequem im Online-Shop bestellen und euch zuschicken lassen.

ECHT JETZT BÄCKEREI
Barer Str. 48, 80799 München
echtjetzt-echtjetzt.de/

SCHMECKT BESONDERS GUT
Mein Favorit bei den Broten ist das Korn an Korn.

PREIS €
Die Brote kosten knapp 5 Euro. Für ein Stück Kuchen bezahlt ihr knapp 3 Euro.

MIT WEM GEHST DU HIN?
Mit Menschen, die auf Gluten verzichten oder alle, die Bock auf leckere Backwaren haben.

GIBT ES HIER AUCH WAS VEGANES?
Ja, die meisten Brote sind vegan. Außerdem kann man auch beim Kuchen immer etwas veganes finden.

WEN TRIFFST DU DA?
So ziemlich jeden, der Ausschau nach guten glutenfreien Produkten hält.


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