Japan war in den letzten Jahren immer für einen Food-Trend gut. Matcha-Tiramisu, Crêpe-Cakes oder Soufflé-Panackes – viele trendige Desserts aus dem Land der aufgehenden Sonne sind längst in München angekommen. Jetzt gibt es in Schwabing einen neuen Dessert-Trend, der in Japan schon einige Jahre en vogue ist. Das Pop-up „Japan Streetfood“ brachte diesen Anfang 2024 nach München. Jetzt das Team unter dem Namen „Japan Haus“ eine dauerhafte Location in Bogenhausen eröffnet.



Crème Brûlée und Crêpes sind ja von sich aus schon zwei Desserts, die die Herzen von Naschkatzen höher schlagen lassen. Kombiniert entsteht eine unfassbar leckere Nachspeise, die trotzdem nicht zu süß oder überladen schmeckt. Man möchte hier Crêpe servieren, die genauso schmecken wie in Japan. Dafür werden einige Zutaten auch direkt aus Japan importiert. Aktuell sind das Erdbeeren, die in Japan schon jetzt Saison haben. Die Speisekarte wird sich in den nächsten Wochen der japanischen Erntesaison anpassen.


Neben Crème-Brûlée-Crêpes gibt es hier auch unflammbierte Versionen mit Früchten oder Schokolade. Außerdem auch herzhafte Crêpes. Richtig spannend sind außerdem die Matcha-Crêpes . Neben einer Matcha-Crème-Brûlée-Version geht hier auch ein Crêpe mit Matacha-Tiramisu über die Ladentheke. Getoppt mit Früchten und etwas Blattgold. Nicht nur ästhetisch schön, sondern auch sehr lecker.
Wer sich etwas Besonders gönnen möchte, wählt am besten die herzhafte Version mit Wagyu Beef. Dafür muss man zwar ein paar Euro mehr hinlegen, aber die hohe Qualität des Fleisches ist den Preis definitiv wert. Schließlich hat man sich im Japan Haus auf Wagyu Beef spezialisiert.


Japan Haus
Stuntzstraße 32, 81677 München
SCHMECKT BESONDERS GUT
Der Crêpe mit Matcha-Tiramisu und Früchten.
PREIS €€
Die Crêpes kosten zwischen 5,80 € und 16 €.
MIT WEM GEHST DU HIN?
Mit jemanden, der immer auf der Suche nach dem neusten Food-Trend ist.
GIBT ES HIER AUCH WAS VEGANES?
Bisher gibt es nur vegetarische Crêpes.
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