Die us-amerikanische Küche hat in Deutschland eher einen schlechten Ruf. Das liegt auch daran, dass viele sie vor allem mit Fast-Food verbinden. Aber es gibt noch mehr als Burger und Hot Dogs. Das beweist George PrimeSteak & Raw Bar (GPS) am Maximiliansplatz. Das Restaurant hat sich auf amerikanische Steakhouse-Küche spezialisiert, aber auf einem absoluten Spitzen-Niveau. Dafür gehört es laut dem aktuellen Ranking des „Upper Cut Media House“ zu den 30 besten Steakhäusern weltweit und ist das beste Steakhaus in Deutschland.

Das hat auch seinen Preis. Aber wer Steak und Seafood liebt, sollte hier unbedingt mal vorbeischauen.

George Prime Steak & Raw Bar ist das einzige Restaurant Münchens, das
ausschließlich USDA-Prime-Beef serviert. Das zertifizierte „Gold Standard Black Angus“-Rindfleisch erfüllt in jeder Hinsicht höchste Ansprüche. Höchstens 3 % aller Rinder der USA erreichen das vom Landwirtschaftsministerium der Vereinigten Staaten vergebene Gütesiegel „Prime“ für Hochwertigkeit und Exklusivität. Die George Prime Steak & Raw Bar bezieht ihr Premiumfleisch von ausgewählten Farmen im Mittleren Westen, wo die Rinder im natürlichen Herdenverband auf der Weide leben und eine maisbasierte Fütterung erhalten. Turbomästungen oder Hormonzugaben sind ein absolutes No-Go und würden die Zertifizierung ausschließen.

Was ein Prime Beef werden will, braucht also Zeit. Und Zeit nimmt sich GPS-Chefkoch Martin Hnilička auch für die Zubereitung, bei der das Fleisch nach dem „Slow Food“-Prinzip durch einen Reifeprozess veredelt wird.

Was die George Prime Steak & Raw Bar ausmacht ist eine hervorragende Qualität, die sich durch alle Bereiche des Restaurants zieht. Das fängt beim Aperitif an und setzt sich bis zum Dessert fort. Dazu kommt ein angenehmes Ambiente und ein sehr zuvorkommender Service.

Für diesen hohen Standard bezahlt man auch einen gewissen Preis. Die Steaks – ohne Beilagen – liegen preislich zwischen 68 € und 79 €. Für die Qualität ist der Preis aber absolut gerechtfertigt. Natürlich ist George Prime Steak damit kein Restaurant, wo man jeden Woche hingeht. Es sei denn, man kann es sich leisten. Wer aber einen besonderen Anlass feiern möchte, ist hier genau richtig.

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George Prime Steak & Raw Bar
Maximiliansplatz 9, 80333 München

SCHMECKT BESONDERS GUT
Die Steaks sind hier wirklich klasse, aber auch die Beilagen schmecken hervorragend. Probiert unbedingt die Mac and Cheese mit Trüffel.

PREIS €€€
Die Steaks beginnen bei 68 €. Vorspeisen kosten zwischen 19 € und 28 €.

MIT WEM GEHST DU HIN?
Mit jemanden, der etwas zu feiern hat.

GIBT ES HIER AUCH WAS VEGANES?
Nein, der Schwerpunkt liegt auf Steak und Seafood. Die vegetarischen Beilagen sind allerdings auch top. Wer als Vegetarier einen Steak-Fan begleitet, findet Optionen bei den Beilagen.


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